Ritorna dal 5 all’8 settembre a Catania, Ricci Weekender, il festival internazionale che porta in Sicilia il meglio della musica, dei vini e della cucina contemporanea, accogliendo viaggiatori da tutto il mondo alla continua ricerca di nuovi luoghi, nuovi suoni, e nuove esperienze. La manifestazione è finanziata dall'Assessorato regionale all'Agricoltura.
Tra il barocco siciliano di Palazzo Biscari, l’arte di Palazzo della Cultura, gli splendidi giardini del parco botanico di Radicepura a Giarre, il fascino dello storico circolo Mercati Generali, Ricci Weekender è il fine settimana in Sicilia per antonomasia. Una fusione perfetta tra il territorio di straordinaria bellezza in cui abita, la line-up di qualità capace di mettere in dialogo artisti di alto profilo mondiale e i migliori nomi della scena italiana, con i protagonisti del mondo della cucina contemporanea internazionale, in un’esplosiva e originale miscela tra passato, presente e futuro. Con il sostegno dell’Assessorato regionale dell' agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea, il circolo culturale Mercati Generali presenta all’interno di Ricci Weekender 2024 un programma ricchissimo teso a valorizzare i vini naturali e prodotti tipici Siciliani. Ricci nasce nel 2018 mettendo insieme la passione per la musica, per il settore enologico siciliano ed esperienze culinarie d’eccellenza. Un programma sviluppato ancora una volta grazie alla collaborazione tra il club Mercati Generali, la radio inglese Worldwide FM del dj e producer Gilles Peterson ed il cuoco Ed Wilson del ristorante Brawn di Londra- per firmare una nuova edizione del festival ancora più sorprendente delle precedenti. Sul fronte del food, Ricci Weekender 2024 invita in quest’edizione la brigata di cucina di Angiò Macelleria di mare, nata dall’estro creativo dello chef patron Alberto Angiolucci, e rinomata per i menù a base di pesce decisamente ricercati e innovativi, che curerà la cena di venerdì 6 settembre a Palazzo Biscari. Bar Brutal, wine bar e bistrot nel cuore di Barcellona diventato in pochi anni un punto di riferimento per la cucina stagionale, la selezione di vini naturali e la ricerca di materie prime di qualità che collabora regolarmente con festival internazionali come Sonar, Primavera Sound, Fuji Rock Festival e che arriverà al club Mercati Generali sabato 7 settembre, per offrire una cena speciale in collaborazione con Ed Wilson e Piermaria Trischitta del Røst di Milano, per l'ormai tradizionale big lunch della domenica tra i giardini di Radicepura
Nelle giornate del festival saranno presenti decine di aziende del vino naturale siciliano, banchi degustazione, wine station e show-cooking delle fantastiche brigate invitate per questa edizione. Programma su https://www.ricciweekender.com/
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