A Settembre tra il 27 e il 30 - nel borgo di Alcara li Fusi, cuore del Parco dei Nebrodi - torna la manifestazione che porta le migliori aziende siciliane produttrici dell’Agroalimentare e i più bravi Chef a incontrare il pubblico. L'evento è finanziato dall'Assessorato Regionale all'Agricoltura.
Una iniziativa unica, per l’opportunità che offre di poter interloquire, oltre che degustarne i piatti, con gli Chef più famosi.
Nell’edizioni precedenti hanno brillato le “Stelle” di Pino Cuttaia ,Tony lo Coco, Celestino Drago, Vincenzo Candiano, Penelope Musolino, Salvo Sanfilippo. Altri protagonisti sono stati i partecipanti siciliani alle varie edizioni di MASTERCHEF ed i più qualificati Chef siciliani: Le Chef dell’Antica Filanda, Franco Agliolo, Salvatore Armeli e Giovanna Costanzo, Tindaro Ricciardo, Pino Drago, Giuseppe Nardo, Nato Micale. PASTRY CHEF, ENOLOGI e altri personaggi del “mondo del gusto”: da Pietro di Noto, gelatiere e personaggio Tv a grandi pasticceri come Eleonora Cavaliere, Lidia Calà ,Filippo Nici, Santo Mancuso, Cono Serio, Gaetano Lipari, Isabella Catalano e Giuseppe Ciancio; Luisa Agostino, il cui Prosciutto di Suino Nero “La Paesanella” è super-premiato; Camillo Privitera, ( Associazione Italiana Sommelier) e molti altri ancora.
Per l’edizione 2024 saranno mantenuti i successi ottenuti finora nella promozione del Settore Agro-Produttivo Siciliano e l’alto livello qualitativo dell’iniziativa.
L’antico e bellissimo borgo di Alcara li Fusi (400 mt/slm, 16 km da Sant’Agata di Militello) anche quest’anno si trasforma in una “Piazza del Gusto”, nella scenografica piazza San Nicolò Politi.
Qui saranno realizzati i vari appuntamenti: presentazione di Prodotti, Tavole Rotonde e talk-show, live-cooking con Chef famosi, degustazioni, premiazioni. Il “Salotto mediatico” sarà il punto d’incontro tra i Produttori, Maestri del Gusto, Esperti di Agroalimentare, Enogastronomia ed i Mass-Media, per raccontare l’iniziativa e consentire al pubblico presente di interagire con i protagonisti.
Il Programma prevede:
1. Presentazioni ed esposizioni dei Prodotti Agroalimentari Tipici e d’Eccellenza della Sicilia.
2. Degustazioni guidate delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche siciliane.
3. Workshop | Convegni | Incontri di settore.
4. Talk-show | Interviste | Panel di prodotto.
5. Live Cooking | Premi ed Eventi speciali.
Tra i Protagonisti: Prodotti e Produttori dell’AgroAlimentare siciliano d’eccellenza. Le Carni di qualità, i Prodotti Caseari (che qui hanno una tradizione millennaria), i Vini e l’Olio delle 3 Valli, i prodotti della Filiera del Grano e quelli dall’Orto Sicilia (trasformazioni e conserve tipiche); le Tradizioni Enogastronomiche più significative. Speciali “Focus” poi per le tipicità dei Nebrodi con un evento speciale: “Chef a Scuola” per portare ai ragazzi l’amore per la buona alimentazione.
I Personaggi che animeranno NebrodiGusto’2024 come sempre sono selezionati tra gli esperti più qualificati, maestri del gusto e chef famosi, buyers e produttori, rappresentanti dei mass media, non solo di settore... Tra i tanti possiamo citare: lo Chef-star Michele CANNISTRARO, vincitore di MasterChef All Stars; la Chef Penelope, dallo staff Heinz BECK; Paolo ROMEO, Chef e Presidente Associazione Cuochi e Pasticcieri Messina, lo Chef Filippo LEMBO (Ristorante La Scogliera, Piraino); Santo MANCUSO, Pastry-Chef di successo al Festival di Sanremo, vincitore del titolo per la migliore “Pizza Dolce” del mondo ,Filippo NICI (Premiato per il migliore Panettone Italiano); il gruppo dei Buyer con Emiliano FRANCHINA, che fa conoscere i migliori prodotti siciliani nel mondo; Gianfranco CHIRICHILLI, fotografo (autore dei servizi dei Vip in cucina, pubblicati sulle più diffuse riviste italiane) e tanti altri personaggi ancora che animeranno le giornate di NebrodiGusto’2024.
Nessun commento:
Posta un commento