Lunedì 22 luglio 2024, si svolgerà l’evento istituzionale “Le competenze per la transizione ecologica ed energetica nelle imprese agroalimentari italiane” realizzato da Nomisma
L’incontro, che si svolgerà a Verona presso il Mercato Coperto (Galleria Filippini) a partire dalle ore 15.30, introdotto e moderato dal Presidente del Comitato Scientifico Nomisma Paolo De Castro, mira a discutere con le istituzioni e gli organismi di rappresentanza settoriali le sfide legate alla transizione ecologica ed energetica che le imprese agroalimentari italiane devono affrontare e che non può prescindere dallo sviluppo dell’innovazione, soprattutto digitale.
Queste sfide coinvolgono tutte le imprese del settore agroalimentare e richiedono un costante aggiornamento delle competenze e delle professionalità, necessarie per gestire il percorso di transizione anche attraverso l’uso di nuove tecnologie.
Nel corso dell’evento è prevista la presentazione di un’indagine originale di Nomisma, realizzata in collaborazione con Philip Morris Italia, sulle imprese agricole ed alimentari italiane che ha rilevato sia gli investimenti realizzati dalle imprese e funzionali alla transizione eco-energetica in termini di strumenti digitali e innovazioni tecnologiche, sia la dotazione attuale e i fabbisogni in termini di competenze necessarie alla gestione di tale percorso verso la transizione.
Per consultare il programma completo, clicca qui.
Nessun commento:
Posta un commento