giovedì 18 luglio 2024

“Le competenze per la transizione ecologica ed energetica nelle imprese agroalimentari italiane”

 Lunedì 22 luglio 2024, si svolgerà l’evento istituzionale “Le competenze per la transizione ecologica ed energetica nelle imprese agroalimentari italiane” realizzato da Nomisma  

L’incontro, che si svolgerà a Verona presso il Mercato Coperto (Galleria Filippini) a partire dalle ore 15.30, introdotto e moderato dal Presidente del Comitato Scientifico Nomisma Paolo De Castro, mira a discutere con le istituzioni e gli organismi di rappresentanza settoriali le sfide legate alla transizione ecologica ed energetica che le imprese agroalimentari italiane devono affrontare e che non può prescindere dallo sviluppo dell’innovazione, soprattutto digitale.

Queste sfide coinvolgono tutte le imprese del settore agroalimentare e richiedono un costante aggiornamento delle competenze e delle professionalità, necessarie per gestire il percorso di transizione anche attraverso l’uso di nuove tecnologie.

Nel corso dell’evento è prevista la presentazione di un’indagine originale di Nomisma, realizzata in collaborazione con Philip Morris Italia, sulle imprese agricole ed alimentari italiane  che ha rilevato sia gli investimenti realizzati dalle imprese e funzionali alla transizione eco-energetica in termini di strumenti digitali e innovazioni tecnologiche, sia la dotazione attuale e i fabbisogni in termini di competenze necessarie alla gestione di tale percorso verso la transizione.

Per consultare il programma completoclicca qui.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...