martedì 1 ottobre 2024

A Menfi la ventiseiesima edizione di Inycon

  degustazioni di olio e vino, urban tour ed un grande Talk show su Sicilia Regione Europea della Gastronomica 2025

 

 Tutto pronto per Inycon che ritorna a Menfi dopo 5 anni: Da Venerdì 4 a Domenica 6 Ottobre 2024Menfi, Città Italiana del Vino 2023 

La manifestazione  nata agli inizi degli anni 90 frutto delle sinergie tra Comune e Cantine Sociali Settesoli, con il sostegno economico della Assessorato Regionale all’Agricoltura,  per promuovere il territorio e il giacimento enogastronomico.

 

Il progetto finanziato dall’Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea,  prevede le seguenti iniziative.

La mattinata di sabato sarà dedicata al Talk show accreditato dall'Ordine dei Giornalisti di Sicilia intitolato "Sicilia, Regione Europea della Gastronomia 2025: come integrare il turismo e la gastronomia per promuovere lo sviluppo regionale". Durante il talk interverranno figure di rilievo nel panorama enogastronomico e turistico siciliano. Massimo Todaro, presidente del Distretto di Qualità Sicilia (DOS Sicilia), Giuseppe Bursi, vicepresidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia e presidente delle Cantine Settesoli, Francesca Planeta, presidente di Planeta Estate, Marilena Barbera, vignaiola delle Cantine Barbera, Ludovico Giambrone, componente dell’Ufficio di Gabinetto dell’assessore regionale al Turismo, Sport e Spettacolo, Alberto Pulizzi, dirigente generale del Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea, Alessandro La Grassa, direttore del GAL Valle del Belice, Monica Coluccia, critica del vino, Angelo Bulgarello, assessore al Turismo di San Vito Lo Capo, Dario Cartabellotta, dirigente generale del Dipartimento Regionale dell’Agricoltura, e Calogero Foti, capo di Gabinetto dell'Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea.

Nel pomeriggio del sabato e della domenica gli Urban Tour, percorsi tra le eccellenze e i tesori della città, mentre tutti i giorni sarà aperto il Villaggio enogastronomico con esposizioni e degustazioni dei prodotti gastronomici di eccellenza, con la presenza di diverse cantine del territorio.

Spazio anche all’olio, con 2 corsi, tenuti da Carmen Bonfante e Damiano Licata, su “Approccio alla conoscenza dell’Olio EVO”, in programma sabato e domenica presso Casa Planeta

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...