Un'area dedicata ai talk a Mondello: tutti gli incontri del "Ciavuri e Sapuri Fest"
Tutto
pronto sul lungomare di Mondello per la quinta
edizione di "Ciavuri e Sapuri Fest",
in programma dal
3 all'8 settembre nell'area
pedonale della borgata palermitana.
La manifestazione che
promuove l'agroalimentare d'eccellenza siciliano con un villaggio di
cinquanta aziende, ma anche attività sportive all'aria aperta, talk
tematici, cooking show e soprattutto tanta musica con i concerti
della sera che vedono, tra gli artisti di punta, Alex
Britti e Max Gazzè.
Nel
corso della manifestazione, spazio anche a un'intera area
talk che
viene allestita al Mida
2.
Uno
spazio per gli approfondimenti su temi di attualità con ospiti
provenienti da vari mondi che attraverso il loro specifico punto di
vista arricchiscono il dialogo e offrono spunti di
riflessione.
Un’area inclusiva e democratica aperta
al pubblico,
utilizzata per informare e sensibilizzare su questioni
importanti.
IL
PROGRAMMA
Mercoledì
4 settembre - ore
18.00
Con i talk si comincia con la presentazione del libro
"Rosalia da Palermo" di Roberto Tagliavia, ne discute
l'autore con Salvatore Bonura, direttore di Hashtag Sicilia.
A
seguire lo sketch di Stefano Piazza dal titolo "Tra Genio e
Santuzza".
Segue un dibattito sul tema delle "Attività
Sociali" con l'assessore alle Attività Sociali del Comune Rosi
Pennino, il vicedirettore della Caritas Diocesana Sergio Ciresi,
Ottavio Zacco della commissione Attività Produttive Comune di
Palermo, Claudio Arestivo presidente dell’associazione "Per
Esempio Onlus" e Roberta Lo Bianco fondatrice di Moltivolti.
Giovedì
5 settembre -
ore 18.00
Secondo talk su "Cibo e cucina siciliana:
tradizione, sapore e salute". Modera la giornalista Federica
Virga.
Partecipano al dibattito anche Massimiliano Solano presidente della Cooperativa Agricola Valdibella, Filippo Salerno e Giacomo Anastasi del Bio Distretto Terre degli Elimi e Laisa Rinaldi, Presidente Nazionale Produzione Alimentari nonché Presidente Coordinatore Unione Agroalimentare CNA Emilia-Romagna.
Venerdì
6 settembre - ore
18.00
Spazio allo Show cooking "A spasso nella storia,
territorio, tradizione e innovazione, ciavuri e sapuri".
Con loro anche Filippo Sgroi: Coordinatore del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche UNIPA. Valentina Schirò: Biologa Nutrizionista Specialista in Scienza dell'Alimentazione, Nino Sutera: Coordinatore dei Borghi Geniusloci De.Co.
Le ricette che verranno raccontate e poi preparate avranno come focus i grani antichi siciliani, il farro e i suoi benefici e la miriade di ricette che si possono realizzare. Verranno creati dei piatti dopo un attento studio dei prodotti delle aziende che saranno presenti all'evento, così da valorizzare produttori e produzioni del nostro territorio.
Sabato
7 settembre - ore
18.00
Penultimo talk dal tema "Attività Produttive: Motore
Propulsivo dell’Economia Siciliana, Vecchi e Nuovi Mercati - PNRR",
modera il giornalista Nino Giordano.
Domenica
8 settembre - ore
18.00
Si discute di "Etica, Impresa e Finanza", con
consegna borsa di studio intitolata a ‘Moshe Fellah’, modera la
giornalista Nadia La Malfa.
Alla fine della discussione viene consegnata la
borsa di studio intitolata a "Moshe Fellah" a Alfousseynou
Diakhaby, giovane senegalese che frequenterà la scuola di
Agroecologia della cooperativa Valdibella e poi verrà assunto con
regolare contratto dall'azienda di Camporeale
Nessun commento:
Posta un commento