“Anti-Cancer and Anti-Inflammatory Properties of Black Garlic”. La ricerca, svolta da Institute of Health Sciences e Department of Human Immunology della Rzeszów University (Polonia) ha preso in esame i composti bioattivi dell’aglio nero (Black garlic-BG), come il piruvato e la S-allilcisteina (SAC), sottolineando i benefici per la salute, gli effetti antitumorali e antinfiammatori. Questa azione regola efficacemente i livelli di zucchero nel sangue, riduce la perossidazione lipidica e mitiga lo stress ossidativo. La ricerca sul ruolo delle sostanze fitochimiche dell’aglio nero si dimostra promettente anche nelle applicazioni antitumorali dirette.
L'aglio nero (BG) è una forma fermentata di aglio ( Allium sativum L. ), prodotta a temperature, umidità e periodi di tempo precisamente definiti. Sebbene l’aglio sia utilizzato da migliaia di anni, l’aglio nero è una scoperta relativamente nuova. Ci sono molti composti bioattivi nell’aglio nero che gli conferiscono proprietà medicinali, comprese proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Nel nostro articolo di revisione, presentiamo studi scientifici che esaminano gli effetti antinfiammatori e antitumorali dell’aglio nero. Secondo la ricerca, questo effetto è dovuto principalmente alla riduzione della produzione di citochine proinfiammatorie, nonché alla capacità di eliminare i radicali liberi dell’ossigeno e indurre l’apoptosi. Inoltre, le sostanze fitochimiche in esso contenute hanno proprietà antiproliferative e antiangiogeniche e inibiscono la crescita delle cellule tumorali. L’aglio nero è una preziosa fonte di sostanze biologicamente attive che possono supportare la terapia antinfiammatoria e antitumorale. Rispetto all’Allium sativum, l’aglio nero ha meno effetti collaterali ed è più facile da consumare.
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