lunedì 4 marzo 2024

EbioScart Plus

 Grande evento di avvio attività per EbioScart Plus. La nuova esperienza tecnico-scientifica, dopo il progetto EbioScart, finanziato dal PSR SIcilia 2014-2022 Misura 16,  sarà tra i protagonisti di “Best in Sicily”, la grande festa del gusto e dell'ospitalità targata Cronache di Gusto,  di scena  al Teatro Massimo Vincenzo Bellini di Catania il prossimo 11 Marzo. Riflettori ancora accesi  sulle potenzialità di sviluppo economico per la Sicilia nella promozione dell’economia circolare.

VIDEO 

 EbioScart-Plus,  partendo dagli scarti di ficodindia,   si presenta come focus sull’individuazione di un alimento per ruminanti, la realizzazione di un “compost” per piante e l’applicazione dell’indica-xantina nei trasformati del ficodindia. «Con EbioScartPlus - ha spiegato Carmelo Danzì, innovation broker del progetto- grazie agli scarti di ficodindia continuiamo ancora a restituire alla terra ciò che è stato sottratto. Con queste sperimentazioni otteniamo dei prodotti che verranno testati dal consumatore finale attraverso le moderne tecniche delle neuroscienze e neuoromarketing.Il nostro obiettivo è quello di raggiungere il gusto del consumatore come valore aggiunto, certificato e significativo».  Capofila del progetto è la Società Cooperativa Agricola “Big Fruit”; responsabile scientifico la Prof.ssa Monica Isabella Cutrinielli dell’Università di Napoli “Federico II- Dipartimento Veterinaria”; mentre altri partner del progetto sono l’azienda agricola “La Tenuta della Principessa”, la società agricola “Giovani Tradizione”, l’azienda agricola “Interrante”, la società “Agrismethia”, “BonSicilia di Alesssandro Grassi”, “Gran Feed S.R.L. di Andrea Armato”.

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...