La Sicilia, con il suo inconfondibile olio extravergine d’oliva, al centro della scena in occasione di Sol 2025, l’evento internazionale dedicato all’olio di qualità. Protagonista indiscusso l’oro verde siciliano, simbolo di una cultura millenaria e di una tradizione agroalimentare d’eccellenza.
Grazie all’organizzazione dell’Istituto regionale del vino e dell’olio (Irvo), offrirà al pubblico un’immersione tra cultura e innovazione, celebrando le peculiarità del brand Sicilia. Chef di fama e professionisti del settore guideranno i partecipanti in un viaggio sensoriale unico, attraverso ricette autentiche della tradizione che esaltano le straordinarie qualità aromatiche e organolettiche dell’olio Evo siciliano.
L’obiettivo è valorizzare a livello nazionale e internazionale il ruolo dell’olio siciliano che, con il suo legame profondo con il territorio, le condizioni climatiche uniche e le varietà autoctone, si è guadagnato un posto tra i migliori oli extravergine al mondo», ha dichiarato Salvatore Barbagallo, assessore all’Agricoltura della Regione Siciliana.
Assieme a lui, Giuseppa Mistretta, commissario straordinario dell’Irvo, e Vito Bentivegna, Direttore Generale dell’Irvo, accompagneranno gli ospiti in questo viaggio gastronomico, esaltando il valore culturale e identitario dell’olio siciliano come simbolo d’eccellenza e tradizione. Lo show cooking si inserisce nel ricco programma di Sol 2025, che dal 2 al 4 marzo accoglie produttori, esperti e appassionati presso Veronafiere, confermandosi come evento di riferimento per il settore.
Nessun commento:
Posta un commento