lunedì 27 novembre 2023

il 28 novembre masterclass dello chef Giuseppe Costa, tra i Bib Gourmand d’Italia 2024

 

   


                                                                                            



                                              Marianna La Barbera  



Istituto di Istruzione Superiore  “Ignazio e Vincenzo Florio” di Erice, il 28 novembre masterclass dello chef Giuseppe Costa, tra i Bib Gourmand d’Italia 2024

 

                É la Sala Convegni di Palazzo Sales, a Erice Centro Storico, negli spazi dell’Istituto di Istruzione Superiore “Ignazio e Vincenzo Florio”, a ospitare un prestigioso evento  formativo che vede protagonista lo chef Giuseppe Costa.

L’ex alunno della scuola, accompagnato dal suo staff composto da Roberta Garitta e Daniele Stabile, incontrerà gli studenti alle 10:30 di martedì 28 novembre.

Il suo ristorante, “Il Bavaglino” di Terrasini, nel 2014 ha ricevuto la stella della Guida Michelin.

Giuseppe Costa, inoltre,   è entrato nel novero dei Bib Gourmand d’Italia 2024 con il suo “Salotto sul Mare”.

Ovvero, tra i migliori ventinove ristoranti per rapporto tra qualità e prezzo.

A premiare Giuseppe Costa sarà l’assessore alla Formazione e all’Istruzione della Regione Siciliana Mimmo Turano che, già nei giorni scorsi, aveva manifestato apprezzamento per il riconoscimento allo chef.

Una soddisfazione condivisa dalla dirigente scolastica Pina Mandina, che sottolinea l’orgoglio per i risultati conseguiti dall’ex allievo.



“Siamo felici – afferma – di averlo ancora una volta a scuola, per raccontare la sua esperienza di crescita partita dai banchi”.

Un percorso reso ancora più importante dall’ingresso nella Guida Michelin, che racconta la determinazione e l’impegno dello chef pluripremiato, con il suo studio continuo fatto di ricerca e sperimentazione.

“Lo chef stellato è qui a casa –aggiunge la dirigente scolastica – e la sua storia rappresenta una grande motivazione per tutti gli studenti che intraprendono lo stesso percorso”.

“Per l’occasione – prosegue Pina Mandina – Giuseppe presenterà, nell’ambito della masterclass, i piatti che lo hanno visto protagonista nell’ultima stagione”.

Un successo che ha riguardato sia “Il Bagaglino” che “Il Salotto sul Mare”.

“Sarà un momento di alta formazione – conclude -  e, al contempo, una festa per tutti noi”.

 


 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...