Marianna La Barbera
Istituto di Istruzione
Superiore “Ignazio e Vincenzo Florio” di
Erice, il 28 novembre masterclass dello chef Giuseppe Costa, tra i Bib Gourmand
d’Italia 2024
É la Sala Convegni di Palazzo Sales, a Erice Centro Storico,
negli spazi dell’Istituto di Istruzione Superiore “Ignazio e Vincenzo Florio”, a
ospitare un prestigioso evento formativo
che vede protagonista lo chef Giuseppe Costa.
L’ex alunno della scuola, accompagnato dal suo staff composto
da Roberta Garitta e Daniele Stabile, incontrerà gli studenti alle
10:30 di martedì 28 novembre.
Il suo ristorante, “Il Bavaglino” di Terrasini, nel 2014 ha
ricevuto la stella della Guida Michelin.
Giuseppe Costa, inoltre, è entrato nel novero dei Bib Gourmand
d’Italia 2024 con il suo “Salotto sul Mare”.
Ovvero, tra i migliori ventinove ristoranti per rapporto tra
qualità e prezzo.
A premiare Giuseppe Costa sarà l’assessore alla Formazione e
all’Istruzione della Regione Siciliana Mimmo Turano che, già nei giorni
scorsi, aveva manifestato apprezzamento per il riconoscimento allo chef.
Una soddisfazione condivisa dalla dirigente scolastica Pina
Mandina, che sottolinea l’orgoglio per i risultati conseguiti dall’ex
allievo.
“Siamo felici – afferma – di averlo ancora una volta a
scuola, per raccontare la sua esperienza di crescita partita dai banchi”.
Un percorso reso ancora più importante dall’ingresso nella
Guida Michelin, che racconta la determinazione e l’impegno dello chef
pluripremiato, con il suo studio continuo fatto di ricerca e sperimentazione.
“Lo chef stellato è qui a casa –aggiunge la dirigente
scolastica – e la sua storia rappresenta una grande motivazione per tutti gli
studenti che intraprendono lo stesso percorso”.
“Per l’occasione – prosegue Pina Mandina – Giuseppe
presenterà, nell’ambito della masterclass, i piatti che lo hanno visto
protagonista nell’ultima stagione”.
Un successo che ha riguardato sia “Il Bagaglino” che “Il
Salotto sul Mare”.
“Sarà un momento di alta formazione – conclude - e, al contempo, una festa per tutti noi”.
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