Per dare continuità all'incontro che si è tenuto a Torino sul tema che lega la ristorazione scolastica al suo territorio partendo dall'intervento del dott. Alberto Ritucci , responsabile della ristorazione scolastica di Torino, che mettiamo a disposizione insieme alla presentazione.
La video call è programmata per il 21 febbraio alle ore 18:00, con queste coordinate:
Qui sotto i contributi della tavola che si è tenuta il 31 gennaio a Torino:
Video intervento:
Presentazione:
Condividiamo con voi anche la riflessione di Alberto Ritucci sull'etimologia del servizio:
'Mensa' è un termine che identifica il servizio in termini storici. Ristorazione tende a essere oggi più utilizzato per rendere meglio i contenuti che hanno caratterizzato l'evoluzione del servizio.
Mensa deriva da "tavolo" ed evoca il mettersi seduti per saziarsi.
Ristorazione evoca invece il "ristoro", la generazione o la rigenerazione di energie, e sembra più capace di descrivere l'attenzione a nutrirsi e anche alla gradibilità e all'appetibilità delle preparazioni, caratteristiche queste ultime tipiche del ristorante. Per questo noi ormai abbiamo adottato il termine "ristorazione".
Oppure "refezione", con etimologia simile a "ristorazione" e che viene sovente adottato dai giudici quando scrivono sentenze in materia.
Nessun commento:
Posta un commento