"Amore per la Carne", il prossimo 28 maggio avrà luogo un evento unico dedicato alla celebrazione e alla promozione della carne certificata 100% siciliana, presso la Macelleria Sparacello. Corso dei 1000 921 E, Dalle 14.30.
L'evento "Amore per la Carne" nasce con l'obiettivo di valorizzare la produzione locale di carne certificata, un settore che rappresenta non solo un'eccellenza gastronomica, ma anche un pilastro importante dell'economia agricola siciliana.
La carne autoctona siciliana, prodotta da razze bovine come la Modicana e la Cinisara, rappresenta un elemento di alta qualità della produzione agricola siciliana. Queste razze sono allevate in modo tradizionale,
spesso al pascolo, il che conferisce alla carne un sapore distintivo e una maggiore tenerezza. Inoltre, la carne autoctona è strettamente legata al territorio e alla biodiversità siciliana, contribuendo alla sostenibilità e alla valorizzazione delle risorse locali.
Nel corso dell’evento sarà possibile prendere contatto con i principali tagli di carne scottona la fiorentina, il taglio pregiato della lombata; la costata; il filetto; e l'entrecôte, un taglio succoso e saporito ricavato tra le costole e la lombata. Questi tagli sono apprezzati per la loro tenerezza e il sapore ricco.
Programma e Attività
L’evento prevede attività di degustazione di carne siciliana con elaborazione di pietanze tradizionali e nuove elaborazioni.
Avrà luogo una vera e propria degustazione Show Cooking che prevede la degustazione di alcune
preparazioni tradizionali rivisitate, come i classici Mangia e Bevi rivisitati al forno, o preparazioni
innovative come carni di Scottona associate con frutta tropicale.
L’evento prosegue sui social in quanto le preparazioni saranno raccontate nei giorni seguenti sui canali social.
Come Partecipare
L'ingresso all'evento è aperto al pubblico per prenotare contattare accademiaitalianagusto@gmail.com
Ufficio stampa Giovanni Callea
Nessun commento:
Posta un commento