Frantoi Cutrera presenta la versione spray di Primo, la
storica referenza di olio dell’azienda siciliana. Meno sprechi e più gusto nel
comodo flacone spray ideale per chi sceglie il benessere a tavola
Gianna Bozzali
Dal
classico filo d’olio che chiude ogni piatto alla spruzzata di extravergine per
esaltare il sapore delle pietanze. Si evolve il modo di condire grazie
all’innovativo sistema di conservazione ed utilizzo dell’olio d’oliva ideato da
Frantoi Cutrera. Si chiama Primo Spray la novità della
storica azienda di Chiaramonte Gulfi che ha deciso di mettere in un contenitore
da 250 ml la pregiata referenza di Primo, l’olio bio extravergine d’oliva monocultivar ottenuto da olive Tonda Iblea,
varietà autoctona dei Monti Iblei, nel sud est della Sicilia. Per Primo si
utilizzano solo le olive della prima raccolta dell’annata.
Primo si presenta in una rivoluzionaria
veste spray per offrire ai consumatori tanti vantaggi, dalla comodità di
utilizzo, perché si nebulizza la giusta dose in modo uniforme evitando gli
sprechi, al mantenimento delle qualità organolettiche e nutrizionali di Primo
in quanto si evita il contatto con l’aria una volta aperto e l’olio è protetto
dalla luce. Tutto ciò grazie alla tecnologia altamente sostenibile e brevettata
bag on valve (BoV) che permette di
erogare in modo continuo e completo il prodotto senza l'uso di gas propellenti:
l’olio contenuto nella sacca della BoV non viene mai a contatto né con
il gas interno (azoto inerte) né con l’esterno, neppure dopo erogazione, il che
garantisce una migliore protezione, ad esempio dall’ossidazione atmosferica,
una stabilità prolungata. Inoltre, l’erogazione del prodotto è uniforme e
soprattutto completa (fino al 99%).
Una
spruzzata di Primo spray, infine, dona ai piatti leggerezza
ed un profumo intenso e persistente. Si apprezzeranno meglio le caratteristiche
dell’olio Primo che si caratterizza per quel fruttato intenso tipico
della varietà impiegata in purezza ossia la Tonda Iblea, il sapore amaro e
piccante nel giusto equilibrio e quell’aroma che rimanda al pomodoro verde e
all’erba fresca.
Ideale
per condire svariate pietanze, dalle insalate ai secondi di carne o pesce, Primo
Spray è un ottimo compagno a tavola. Il benessere incontra il gusto senza
sprechi.
L’azienda
Cutrera
Le origini dell’azienda risalgono a più di un secolo fa. Alcuni
documenti dimostrano che già nel 1906, la famiglia
Cutrera si dedicava alla coltivazione degli ulivi e alla produzione di olio
extra vergine di oliva a Chiaramonte Gulfi, piccolo paesino nella
parte sud-orientale della Sicilia. Giovanni Cutrera, il capo
famiglia, fondò il primo frantoio oleario nel 1979 con
l’aiuto della moglie Maria, dopo essere cresciuto lavorando in
un vecchio frantoio con le macine in pietra in cui ci si serviva di muli e
presse.
Nel 1999 Giovanni, con la spinta
di tutta la famiglia, decise di aprire un secondo frantoio e capì che occorreva
trovare un modo per commercializzarlo al di là del mercato locale. È stata una
scommessa che i risultati attuali dimostrano essere stata vinta. Dal
2000 la Cutrera è gestita da tre figli, Maria,
Giusy e Salvatore con i loro coniugi e da qualche anno anche la terza
generazione sta cominciando a unirsi alla gestione dell’azienda di famiglia.
Nessun commento:
Posta un commento