sabato 17 marzo 2018

Ragusa, conferenza su: Antichi saperi contadini per la progettazione di nuovi sistemi agroalimentari



L'incontro   si terrà presso l'Antico Convento dei Cappuccini a 
Ragusa Ibla sabato 24 marzo  
 nasce dall'esigenza di ripensare a un diverso modello agroalimentare,che partendo dagli antichi saperi contadini possa coniugare le esigenze d’innovazione alla richiesta di cibo sano e di qualità.


L'evento è realizzato dall'Associazione Simenza , nata nel 2016 con l'obiettivo, tra gli altri, di mettere in rete i protagonisti delle filiere agroalimentari per poter meglio tutelare e valorizzare i prodotti dell'agrobiodiversità siciliana, vedrà la partecipazione tra gli altri dell'On Edgardo Bandiera (Assessore dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea),
Al termine 
Presentazione del panel dei pani di grani antichi

Degustazione dei  pani  di grani antichi con l’olio  EVO delle biodiversità,  proveniente
dall’Azienda Sperimentale Campo Carboj 
“centro pubblico delle biodiversità” 
dell’ Ente di Sviluppo Agricolo  


Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...