Si è svolto presso il Parco archeologico della Valle dei Templi di Agrigento, la presentazione del 7° concorso regionale Morgantinon.
Organizzato dall’Ente di Sviluppo Agricolo, rappresenta un’importante occasione per la valorizzazione qualitativa dell’olio d’oliva extravergine siciliano.
Al concorso parteciperanno più di settanta aziende produttrici di olio d’oliva extravergine che hanno inviato novanta campioni di differenti tipi di olio. Il concorso. Le varietà degli oli in concorso rappresentano l’intero panorama delle varietà più diffuse e presenti in Sicilia, dalla Nocellara etnea a quella del Belìce, dalla Biancolilla alla Tonda iblea.
Il concorso organizzato dall’Ente di Sviluppo Agricolo, in collaborazione con la Camera di Commercio di Enna, la Provincia regionale di Enna, il Comune di Aidone. Alla presentazione hanno partecipato il presidente del CdA dell’Esa, Nicolò Caldarone, il direttore generale Fabio Marino. i consiglieri Calogero Sardo e Giosuè Catania, il Prof Tiziano Caruso, ordinario di coltivazioni arboree presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Palermo, Felice Capraro Dirigente dei Servizio allo Sviluppo e Dario D’Angelo della Sopat di Valguarnera.
Nessun commento:
Posta un commento