Concorso regionale olio extravergine di oliva Morgantinon
L'Ente di Sviluppo Agricolo organizza la settima edizione del Concorso degli oli extravergini d'oliva siciliani Morgantìnon – produzione 2017/2018.
Nell’anno del cibo italiano, assumono un significato molto pregnante iniziative come “Morgantinon” per la capacità di educare al gusto e far conoscere il potenziale nutraceutico della produzione olivicola siciliana. Elemento caratterizzante della Dieta Mediterranea, l’olio di oliva siciliano infatti, presente nelle nostre campagne con il più alto spettro di biodiversità al mondo, è oggi con i 6 DOP riconosciuti e l’IGP Sicilia un elemento importante e fortemente caratterizzante della nostra produzione agricola. Educare al gusto insegnando ai giovani ed agli operatori del food il valore dell’olio extravergine di oliva nelle sue molteplici sfumature è un passo indispensabile verso la valorizzazione – anche commerciale. L’Assessorato Regionale dell’Agricoltura anche attraverso il PSR 2014/2020 punta a proteggere il patrimonio olivicolo siciliano, valorizzare il prodotto e sostenere le aziende che avvieranno iniziative di certificazione, miglioramento qualitativo e commercializzazione dell’olio”.
maggiori dettagli
www.entesviluppoagricolo.it
Nessun commento:
Posta un commento