sabato 9 settembre 2017

Alla riscoperta del Giustalisa, grano raro del Belice


A TAVOLA CON I GRANI RARI DEL BELÌCE. 

Alla riscoperta del Giustalisa. 

TAVOLO TECNICO DI DEGUSTAZIONE ENOGASTRONOMICA 


Un evento  con la partecipazione magistrale degli chef Michele Ciaccio e Francesco Mauceri, e tanti amanti del buon gusto autoctono, che hanno preso parte al tavolo tecnico di degustazione, come  Francesca Cerami,Peppino Bivona, Giacomo Glaviano,  Baldo Portolano, Francesca Capizzi, il Sindaco Franco Valenti e l'On Rita La Rocca Ruvolo, Nino Sutera e chiaramente Melchiorre Ferraro e la sua famiglia,   oltre a  150 ospiti


Ecco le specialità che hanno impreziosito la cena degli ospiti presenti al ristorante Opuntia .
MENU
1-La tradizionale bruschetta di Matarocco con olio Evo Nocellara del Belice D.O.P.
2-La Vastedda del Belice D.O.P. incontra il grano antico Giustalisa il miele di fichidindia
3-La Muffuletta di grano antico Giutalisa con le verdure dell'ortolano e I profumi del Mediterraneo
4-La minestra di grano antico Giustalisa con gambero bianco di Sciacca e ciliegino
5-ll pacchero di semola di Giustalisa nel suo pesto del.Belice con vellutata di Pecorino stagionato D.O.P.
6-La terra incontra il mare il cous cous di grano antico Giustalisa con il pescato della nostra costa.
7-Gelato di Fichidindia pralinato al pistacchio con croccante di mandorla e nuvola di zucchero filato
8- Sfrigghiuliata di grano antico Giustalisa con ricotta grezza in purezza e mosto d'uva cotto.






Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...