A TAVOLA CON I GRANI RARI DEL BELÌCE.
Alla riscoperta del Giustalisa.
TAVOLO TECNICO DI DEGUSTAZIONE ENOGASTRONOMICA
Un evento con la partecipazione magistrale degli chef Michele Ciaccio e Francesco Mauceri, e tanti amanti del buon gusto autoctono, che hanno preso parte al tavolo tecnico di degustazione, come Francesca Cerami,Peppino Bivona, Giacomo Glaviano, Baldo Portolano, Francesca Capizzi, il Sindaco Franco Valenti e l'On Rita La Rocca Ruvolo, Nino Sutera e chiaramente Melchiorre Ferraro e la sua famiglia, oltre a 150 ospiti
Ecco le specialità che hanno impreziosito la cena degli ospiti presenti al ristorante Opuntia .
MENU
1-La tradizionale bruschetta di Matarocco con olio Evo Nocellara del Belice D.O.P.
2-La Vastedda del Belice D.O.P. incontra il grano antico Giustalisa il miele di fichidindia
3-La Muffuletta di grano antico Giutalisa con le verdure dell'ortolano e I profumi del Mediterraneo
4-La minestra di grano antico Giustalisa con gambero bianco di Sciacca e ciliegino
5-ll pacchero di semola di Giustalisa nel suo pesto del.Belice con vellutata di Pecorino stagionato D.O.P.
6-La terra incontra il mare il cous cous di grano antico Giustalisa con il pescato della nostra costa.
7-Gelato di Fichidindia pralinato al pistacchio con croccante di mandorla e nuvola di zucchero filato
8- Sfrigghiuliata di grano antico Giustalisa con ricotta grezza in purezza e mosto d'uva cotto.
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