Tra
gli interventi
Davide Selvaggio: Direttore del Federico II^ apertura dei lavori e saluti
Giovanni Bilello: introduzione del congresso e illustrazione
Angelo Franzò: presentazione del programma e nuovi soci
Prof.Antonino Sportaro della scuola Alberghiera Enna
Carmelo Corona: Sommelier professionista iIl paese del vino che non conosce il vino
Dott. Nino Sutera, direttore Lurss Onlus,che relazionerà sul tema:" La De.Co. Ambasciatore dell'Identità Territoriale"
Davide Selvaggio: Direttore del Federico II^ apertura dei lavori e saluti
Giovanni Bilello: introduzione del congresso e illustrazione
Angelo Franzò: presentazione del programma e nuovi soci
Prof.Antonino Sportaro della scuola Alberghiera Enna
Carmelo Corona: Sommelier professionista iIl paese del vino che non conosce il vino
Dott. Nino Sutera, direttore Lurss Onlus,che relazionerà sul tema:" La De.Co. Ambasciatore dell'Identità Territoriale"
Il fenomeno delle De.Co. (Denominazioni comunali) nasce a seguito della legge
142/1990 e del Testo Unico Enti Locali, decreto legislativo 267 che consente ai
Comuni nell’ambito dei principi sul decentramento amministrativo, la
valorizzazione delle attività tradizionali che risultano presenti nelle diverse
realtà territoriali.Il format GeniusLoci De.Co per la Sicilia è stato inserito
tra gli esempi virtuosi del -FORUM ITALIANO DEI MOVIMENTI PER LA TERRA E IL PAESAGGIO-
“Salviamo il paesaggio, difendiamo i territori”.
Semplicità e leggibilità del piatto, piacere e salute, antidoto per la globalizzazione, elementi di identità locale. Insomma scuola, cucina e cultura a salvaguardia della tradizioni locali.
Semplicità e leggibilità del piatto, piacere e salute, antidoto per la globalizzazione, elementi di identità locale. Insomma scuola, cucina e cultura a salvaguardia della tradizioni locali.
Nessun commento:
Posta un commento