Stragusto 2014
Altri due nuovi
prestigiosi Custodi dell’identità territoriale hanno
ricevuto il riconoscimento della Libera Università Rurale dei Saperi e dei
Sapori a Trapani nell’ambito della sesta edizione di Stragusto, l’evento
dedicato al cibo di strada: Mauro Rosati della trasmissione Mediaset
StreetFood Heroes e Salvatore Scarcella dirigente della Soat di Dattilo.
Dal 24 al 27 luglio Trapani è stata infatti per il sesto anno la capitale
dello street food, con una piazza storica del centro, l’ex mercato del
pesce, tornata a rivivere nella sua condizione ideale, offrendo un
suggestivo e perfetto scenario per la manifestazione che evoca
l'esplosione di colori, suoni, odori e sapori tipici del mercato e
l'atmosfera conviviale e sociale caratteristica dei luoghi dove i cibi
vengono consumati per strada.
ricevuto il riconoscimento della Libera Università Rurale dei Saperi e dei
Sapori a Trapani nell’ambito della sesta edizione di Stragusto, l’evento
dedicato al cibo di strada: Mauro Rosati della trasmissione Mediaset
StreetFood Heroes e Salvatore Scarcella dirigente della Soat di Dattilo.
Dal 24 al 27 luglio Trapani è stata infatti per il sesto anno la capitale
dello street food, con una piazza storica del centro, l’ex mercato del
pesce, tornata a rivivere nella sua condizione ideale, offrendo un
suggestivo e perfetto scenario per la manifestazione che evoca
l'esplosione di colori, suoni, odori e sapori tipici del mercato e
l'atmosfera conviviale e sociale caratteristica dei luoghi dove i cibi
vengono consumati per strada.
All’interno della manifestazione, venerdì 25 luglio, il convegno moderato
dalla giornalista Antonella Giovinco su “Agroalimentare, Identità, Cultura
e promozione territoriale”, a cura dell’assessorato dell’agricoltura,
dello sviluppo rurale della pesca della Regione Siciliana – SOAT Dattilo,
con il suo dirigente Salvatore Scarcella, Gian Artura Rota del Comitato
Veronelli, Paolo Salerno di Trapani Welcome (organizzatore dell’evento),
Mauro Rosati del portale cibodistrada.it e Nino Sutera della Soat di Menfi.
Dopo la manifestazione enogastronomica Cùscusu dello scorso maggio, evento
organizzato sempre da Paolo Salerno a Trapani, si ritorna a parlare di
De.Co., “non un marchio di garanzia di qualità – spiega Nino Sutera - ma
la carta d’identità di un prodotto, un’attestazione che lega in maniera
anagrafica un prodotto/produzione/evento al luogo storico di origine”. E
Stragusto è stata occasione di un incontro speciale e inedito attorno a un
tavolo di Cantine Siciliane: nella suggestiva enoteca di Pino Maggiore,
infatti, si sono riuniti attorno a un tavolo col padrone di casa e la
figlia Giulia, Nino Sutera, Paolo Salerno, Paola Macaluso di Italiaonline
e cibodistrada.it, il presidente del Decennale Veronelli Gian Arturo Rota
e la figlia del compianto Luigi Veronelli, Lucia. Un momento di convivio
che ha fatto da preludio al convegno e che ha messo a confronto storie ed
esperienze sulla tradizione enogastronomica siciliana e d’italia.
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