sabato 31 agosto 2013

Chef per una sera al viale.



I° concorso enogastronomico amatoriale. 


L'obiettivo è quello di valorizzare il territorio e i prodotti tipici e riunire   le aziende enogastronomiche, gli amatori di tutte le età in una gara all'insegna della passione per il buon cibo e l' amore per i fornelli, afferma lo Chef Giovanni Bilello ideatore e organizzatore dell'evento  


All'interno della manifestazione spazio alla presentazione del percorso di programmazione partecipata GeniusLoci De.Co.   elaborato dalla Libera Università Rurale dei Saperi & dei Sapori. La Manifestazione organizzata da: Associazione Arte Cucina Enna, Associazione Internazionale Wine Fashion Euroipe, Denominazione Comunale DeCo Sicilia, Accademia Della Cucina Siciliana.

Un programma ricco di appuntamenti si inizia sabato 14 Settembre con il seminario Le De.Co. per-la valorizzazione dell'identità del territori.
 A seguire tra i tanti eventi:

-Mostra mercato e percorso agra alimentare e cibo di strada, consorzio terra amica e accademia della cucina siciliana made in Sicilia 
-ore 20,00 realizzazione sculture vegetali -
- 21,30 I° concorso amatoriale CHEF PER UNA SERA AL VIALE. Prima selezione dei concorrenti –
Domenica 15 settembre
ore 19,00 percorso agro alimentare e cibo di strada made in Sicilia Accademia Della cucina siciliana, e consorzio terra amica 
- 20,30-dimostrazione dei lavori zucchero artistico e Cake Design 
- 21,00 Presentazione piatti realizzati nella tradizione e tipicità del territorio siciliano degli Chef professionisti. Gli chef professionisti sono fuori concorso. 
- 21,30-Finale I° concorso amatoriale CHEF PER UNA SERA AL VIALE 
- 22,30 Premiazione di tutti i concorrenti. 
- La manifestazione sarà trasmessa in diretta tramite la WEB TV e schermo gigante

Al seminario di apertura della manifestazione parteciperanno il Sindaco della Città Paolo Garofalo, Giovanni Bilello , Giuseppe Bivona, Giovanni Di Bella, Nino Sutera
i lavori saranno moderati da Marika Orlando editore, presidente Associazione internazionale Wine Fashion Europe- concluderà i lavori Francesca Cerami Segretaria generale dell'I.DI MED. 

Per Giuseppe Bivona, Presidente Lurss Onlus, i prodotti locali ottenuti con metodi tradizionali conservano caratteristiche nutritive e salutistiche migliori se confrontati a quelli ottenuti con l'uso di sistemi totalmente industriali. Gli Chef, ma anche gli artefici dell’arte bianca, possono e devono farsi ambasciatori della promozione dei prodotti autoctoni e quindi il mondo enogastronomico oggi più che mai deve creare questo filo conduttore tra buon gusto e gli aspetti salutistici del cibo locale.
Per Nino Sutera, le De.Co (Denominazioni Comunali) nascono da una idea semplice, del grande Luigi Veronelli così le spiegava: “ attraverso la De.Co il "prodotto" del Territorio acquista una sua identità”. Le De.Co rappresentano uno strumento di marketing e di sviluppo del territorio e devono spingere ad invogliare i consumatori ad apprezzare i prodotti  del territorio nel territorio stesso d'origine"

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...