ALLA SCOPERTA DEL PRODOTTO PIU ANTICO DI MISILMERI
L’evento in programma da venerdi 29 novembre a domenica 1 dicembre, dalle ore 18:00 fno alle 22.00 con un punto degustazione e omaggio del Kaki di Misilmeri Storia, tradizioni e operosita, questi sono gli ingredienti della Sagra del Kaki Misilmerese, l’evento in programma da venerdi 29 novembre a domenica 1 dicembre, dalle ore 18:00 fno alle 22.00 con un punto degustazione e omaggio del Kaki di Misilmeri.
L'evento di promozione, e finanziato della Regione Siciliana, Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea – Dipartimento Agricoltura, e si inserisce all'interno del Diospyros Festival dove ci sara musica e cabaret in piazza Comitato 1860 per festeggiare un prodotto tipico unico nel suo genere. Il loto di Misilmeri e una delle eccellenze locali che racconta la storia e la passione del territorio e in occasione della tre giorni il frutto sara utilizzato per creare piatti innovativi. Misilmeri e la patria del kaki in Sicilia e sembra che l’introduzione del frutto nella cittadina in provincia di Palermo sia da attribuirsi ad un religioso, Francesco Cuponi, curatore di un piccolo orto botanico locale, il quale, alla fne del XVII secolo, introdusse qualche pianta di kaki insieme a molte altre specie esotiche. Tra il 1925 e il 1930 tale specie si difuse in diversi orti familiari. Constatata la buona afdabilita e i risultati produttivi del kaki sostitui in parte gli agrumi. La varieta coltivata e la Farmacista Honorciti, esclusiva di Misilmeri. “Con la Sagra del Kaki Misilmerese - afferma Rosario Rizzolo, sindaco di Misilmeri - vogliamo celebrare il kaki di Misilmeri, eccellenza e prodotto simbolo del nostro territorio. E lo faremo con l'obiettivo di valorizzera il nostro kaki misilmerese. Non mancheranno momenti di degustazioni e omaggio simbolico del kaki per le famiglie che verranno nella nostra citta” La sagra e organizzato dal Comune di Misilmeri, iniziativa fnanziata della Regione Siciliana, Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea – Dipartimento Agricoltura. L’evento, inoltre, e promosso all’interno del riconoscimento Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025.
UFFICIO STAMPA COMUNE DI MISILMERI
Nessun commento:
Posta un commento